Espelhos

Renovar móveis, trazer brilho à decoração, clarear áreas escuras e produzir a sensação de profundidade. Essas são as propostas dos ambientes que aderem o espelho.

Para aproveitar este canto da sala, foi posicionado um armário usado como bar. O móvel ganhou leveza graças ao fundo coberto de espelho. É importante não exagerar na quantidade de objetos que ficarão à frente do espelho e terão sua imagem duplicada.

O revestimento de espelho contrasta com os móveis escuros e ilumina o ambiente, além de propiciar a sensação de profundidade.

Neste caso, o aparador foi inteiramente revestido de espelho para quebrar o domínio do branco entre os materiais do apartamento.

Em uma decoração com itens tão marcantes, peças neutras ajudam a promover o equilíbrio. Por isso, foram escolhidos o aparador e a mesinha de centro para serem revestidos com espelho, misturando-se ao cenário e quase não aparecendo.

Penteadeira revestida com espelho dá um charme extra ao ambiente.

A idéia de mesclar dois materiais em um canto da suíte do casal trouxe um ambiente contemporâneo. Na parede acima da cuba, um recorte faz o contorno do espelho e garante um efeito de moldura à peça.

Na sala de jantar, módulos bisotados de espelhos revestem a parede da bancada de mármore. Fragmentar as peças e ter bisotê no acabamento é um recurso que traz sobriedade.

Esta suíte, integrada ao closet, já era bastante espaçosa. No entanto, para proporcionar a sensação de mais amplitude, as portas dos armários, inclusive a lateral próxima da cama, foram revestidas de espelhos, que refletem ainda o canto de leitura ao fundo.

Uma moldura trabalhada foi sobreposta sobre a parede revestida por uma folha de espelho, o que proporcionou charme, juntamente com o papel de parede Pink, ao lavabo.

A estante tem fundo e módulos espelhados e prateleiras de liga metálica, que garantem o movimento visual.

No quarto do casal, os espelhos bisotados foram utilizados para ampliar o espaço e dar movimento à decoração.

Para tirar o peso da alvenaria de 11m de largura, a superfície inteira foi revestida com placas retangulares de espelhos. Além de dar nova dimensão ao espaço, a solução reforçou a claridade natural, que vem de generosas aberturas.

Fonte: Casa Abril

Share and Enjoy:
  • Twitter
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • del.icio.us

Comente!

Tags